焼くだけ簡単!米ナスのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1本
- つけてみそかけてみそ(ナカモ) お好きなだけ
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 米ナスを1.5cmくらいの輪切りにする。表面だけ格子状に切りこみを入れておく。
- 2 フライパンに油を熱し、米ナスを入れて焦げ目がついたら裏返し、弱火にし蓋をする。
- 3 6分くらい焼いたらできあがり。
- 4 ナカモのつけてみそかけてみそをつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスステーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うさこむら。2022/08/25 12:35美味しく出来ました〜
ありがとうございます♪ -
つばころりん。2021/07/24 22:07どかーんとインパクトがあって
とろけるナスがとても美味しかったです。 -
♪なな♪2021/03/31 17:58美味しくできました!焼き時間など参考になりました。とろとろウマウマですね♪
-
ラムチョップのひつじ2020/08/28 21:11米ナスが手に入ったので早速♪安定のつけてみそかけてみそですね♡ごちそう様でした!!