玄米入り海南鶏飯(ハイナンチーファン) レシピ・作り方

玄米入り海南鶏飯(ハイナンチーファン)
  • 約1時間
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
海南鶏飯は、シンガポールやマレーシアの家庭料理。現地の屋台でもよく見かける、 「海南風チキンライス」です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器に、水を指定量入れて、玄米+水を追加
  2. 2 「1」に混ぜあわせた<調味料>を入れ、鶏肉と長ねぎを上に乗せる。30分ほど置いてから炊飯器のスイッチを入れる
  3. 3 炊き上がったら長ねぎと鶏肉を取り出し、ごはんをよく混ぜる
  4. 4 鶏肉を薄くスライス、豆苗とミニトマトは食べやすい大きさに切る
  5. 5 ごはんと鶏肉、豆苗、ミニトマトを盛り付け、サルサソースを添えれば完成!

きっかけ

シンガポール料理を和風テイストで。

おいしくなるコツ

ごはんはティーカップとかで形づけるとイイ感じです

  • レシピID:1830003217
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他のごはん料理鶏飯
関連キーワード
ハイナンチーファー 海南鶏飯 チキンライス アジアン
料理名
海南鶏飯
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