アジの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 4匹
- 小麦粉(アジにまぶす) 適量
- ★醤油・砂糖 各大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 大葉・ネギ・みょうが・など薬味 お好みで
作り方
- 1 アジは3枚におろす。
- 2 小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼く。
- 3 一旦アジをフライパンから取り出し、★の調味料をフライパンに入れ、軽く煮詰める。
-
4
先ほど取り出したアジをフライパンに戻し、
タレを絡める。
ご飯の上に盛りつけ、お好みでタレを掛けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの蒲焼き丼
レポートを送る
2 件