ブリ(ハマチ)と厚揚げの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(ハマチでもOK) 2切れ
- 厚揚げ 1枚
- ★水 100ml
- ★酒・醤油 各大さじ2
- ★砂糖・みりん 各大さじ1
- ★しょうが 1片
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切りかすりおろしにする。 -
2
鍋に★の調味料を熱し、魚を入れる。
蓋をして8分ほど中火で煮る。 -
3
魚をひっくり返す。
厚揚げを入れ、煮汁を魚と厚揚げに掛けつつ5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ(ハマチ)と厚揚げの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません