ブリ(ハマチ)と厚揚げの煮つけ レシピ・作り方

ブリ(ハマチ)と厚揚げの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
ETC割引
ETC割引
味のしみた厚揚げが絶品ですっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切りかすりおろしにする。
  2. 2 鍋に★の調味料を熱し、魚を入れる。
    蓋をして8分ほど中火で煮る。
  3. 3 魚をひっくり返す。
    厚揚げを入れ、煮汁を魚と厚揚げに掛けつつ5分煮たら出来上がり。

きっかけ

お鍋ひとつで簡単です

  • レシピID:1830003190
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ(ハマチ)と厚揚げの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る