お弁当にも★ズッキーニと春菊、ベーコンの常備菜 レシピ・作り方

お弁当にも★ズッキーニと春菊、ベーコンの常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
もう1品ほしいというときに、すぐできます。しっかり味でお弁当にもおススメです。ズッキーニのシャキシャキ感が新鮮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは千切り。
    春菊は葉を取って長さ5センチ程度に切り、茎5センチに切って太い部分は縦に2~4等分しておきます。
    ベーコンは細切りに。
  2. 2 ごま油を熱し、中火で3分ほど、ベーコンを炒めます。
    焦げないように注意して、ベーコンの旨味をじっくり油にうつします。
  3. 3 春菊の茎の部分と、ズッキーニを加え、油となじませます。
  4. 4 春菊の葉の部分を加えさっと混ぜます。
  5. 5 しょうゆを鍋肌から入れて、椒を加え、味を調えます。

きっかけ

ズッキーニは油と相性がいいので、ベーコンの旨味がしみ出た油で炒めてみました。クセのある春菊を合わせたことで、お酒にも合う、ちょっと大人の一品になりました。

おいしくなるコツ

切り方をそろえておくと、全体がまとまって、おいしく感じますよ。

  • レシピID:1830003088
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニと春菊のベーコン炒め
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る