甘めの味付けコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを柔らかくなるまで蒸して、皮をむく。(茹でるorレンジで加熱でもOK)
マッシャーでつぶします。 -
2
豚小間切れ肉を細かく包丁できり、油をひいたフライパンで炒め★マークで味付けする。
しばらく炒め煮する。 - 3 ②を①に入れて(フライパンに残っている汁ごと)良く絡ませる。
- 4 ③を成形して、薄力粉→薄力粉を水で溶いたもの(卵液くらいの濃度)→パン粉の順につける。
- 5 180度の油で揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉じゃがみたいな甘めのコロッケです^^