挽肉とじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉 80g
- じゃがいも 200g
- <調味料>カレー粉 小さじ2
- <調味料>ケチャップ 小さじ1
- <調味料>ウスターソース 小さじ1
- <調味料>お酒 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは、くし切りにして、ラップをかけて600wで3分~4分チン
- 2 フライパンを熱して油小さじ1、「1」を炒める。塩コショウして焼き目が付いたら別皿にとっておく
- 3 フライパンに油小さじ1を追加、ひき肉を炒める。合わせておいた<調味料>を追加し、「2」も追加。
- 4 全体に味が回ったら、器に盛りつけて完成!
きっかけ
ポテトとカレーと挽肉で、カレーライスじゃなく炒めものに!
おいしくなるコツ
ひき肉の脂が多めの時は、油を少しすくなめにしましょう!
- レシピID:1830003014
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 挽肉とじゃがいもの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/16 10:45ジャガイモが大量にあったので作りました~(*^o^*)美味しいです★