きのこの味がしっかりする!きのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り。
しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
大根はイチョウ切りにする。 - 2 鍋を熱し、ごま油を入れて①を入れて焦げ目が付くくらい炒めます。
- 3 ②にだし汁、しょうゆ、塩を加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮て完成です。
きっかけ
きのこを炒めたら美味しいんではないかと思い炒めてから煮てみました
おいしくなるコツ
お好みの塩加減でで味を整えてください。
- レシピID:1830003011
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- きのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません