きのこの味がしっかりする!きのこ汁 レシピ・作り方

きのこの味がしっかりする!きのこ汁
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
きのこの旨味がしっかりでてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り。
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
    大根はイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、ごま油を入れて①を入れて焦げ目が付くくらい炒めます。
  3. 3 ②にだし汁、しょうゆ、塩を加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮て完成です。

きっかけ

きのこを炒めたら美味しいんではないかと思い炒めてから煮てみました

おいしくなるコツ

お好みの塩加減でで味を整えてください。

  • レシピID:1830003011
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
きのこ汁
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る