ホクホク美味しい★里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ってから塩(分量外)を振りもみ洗いする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、5分茹でる。
-
3
別の鍋に★の材料と里芋を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
★焦げ付かないように鍋をゆすったりしてください。 - 4 お皿に盛って、ゆず皮を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こりまり2020/09/06 08:31美味しくいただきました。
-
Gペンたん2016/12/17 15:12とても美味しかったです。またつくります。
-
cacheお返事レポ休みます2012/06/12 20:12この間、美味しかったので今日も 作りました♪
今日は残っていたあぶらげも入れちゃいました。
ゆずとは大違いで情緒に欠けますが美味しかったです!
ごちそうさま! -
cacheお返事レポ休みます2012/06/10 20:20こういうおかずが食卓にあるとほっとします~♪
美味しくいただきました。ごちそうさま!!
柚子皮あると素敵なんですけどね。