しっかり味付き@サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ももでも胸でも) 2枚
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする
- 2 ★の調味料に30分付け込む。
-
3
油を180度に熱す。
鶏肉に片栗粉をまぶしてきつね色になるまで揚げて出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/05/23 23:17さっくさくに出来上がりました!!美味しかったです^^ごちそう様でした☆