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グリルで濃厚な焼きそら豆 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルで濃厚な焼きそら豆
  • 300円前後

焼く前に少し下処理をすると楽チンで食べれます!
焼いて水分が程よく抜けるので、甘みと味が濃厚に。美味しいお塩をちょっとのせて口の中に入れてみてください~

作り方

  • 1

    そら豆を洗ったら、そら豆の両側の端を少しだけ切り落とす。

  • 2

    横にサヤが外れない程度に切り込みを浅く入れる。

  • 3

    魚焼きグリルに並べ、両面こんがり黒くなるくらい焼く。

    【2】で切り込みを入れたところからサヤを半分外して盛り付け、塩を添える。

きっかけ

塩茹でもいいけど、そら豆の味を濃厚に味わいたくて。

おいしくなるコツ

● グリルで黒くなるくらい焼いてOKです。およそ、片面9分焼き、ひっくり返して6分程。火加減にもよるので調整してくださいね。
● サヤに切り込みを入れると焼きあがってそのまま皿に盛っても食べやすいです。
● 是非、美味しい塩で~♪

レシピID: 1830002896

公開日:2012.04.23

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つくったよレポート 46件(44人)

  • 2020.05.30

    甘くてほっこり美味しくいただきました

    空豆美味しく食べられてよかったです
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.05.30

    お塩で美味しくいただきました♪ありがとうございました。

    ちょっとのお塩で美味しく食べられますよねありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    いつも茹でていましたが、初めて焼きそら豆つくりました。
    簡単で美味しかったです。
    ありがとうございます。

    焼くと水分が抜ける分濃厚な味になりますよ。
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    簡単美味しかったです♪
    リピします♪

    簡単で美味しいのが一番ですね!ありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.04.19 14:56

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
焼きそら豆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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