グリルで濃厚な焼きそら豆 レシピ・作り方

グリルで濃厚な焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
hami79
hami79
焼く前に少し下処理をすると楽チンで食べれます!
焼いて水分が程よく抜けるので、甘みと味が濃厚に。美味しいお塩をちょっとのせて口の中に入れてみてください~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 そら豆を洗ったら、そら豆の両側の端を少しだけ切り落とす。
  2. 2 横にサヤが外れない程度に切り込みを浅く入れる。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ、両面こんがり黒くなるくらい焼く。

    【2】で切り込みを入れたところからサヤを半分外して盛り付け、塩を添える。

きっかけ

塩茹でもいいけど、そら豆の味を濃厚に味わいたくて。

おいしくなるコツ

● グリルで黒くなるくらい焼いてOKです。およそ、片面9分焼き、ひっくり返して6分程。火加減にもよるので調整してくださいね。 ● サヤに切り込みを入れると焼きあがってそのまま皿に盛っても食べやすいです。 ● 是非、美味しい塩で~♪

  • レシピID:1830002896
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
簡単 そらまめ 日本酒に合う グリル
料理名
焼きそら豆
hami79
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(62件)

  • honasun
    honasun
    2022/05/24 21:38
    グリルで濃厚な焼きそら豆
    茹でるより、美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます!
  • まとめりこ
    まとめりこ
    2022/05/20 18:53
    グリルで濃厚な焼きそら豆
    ホクホクで美味しかったです。
  • さゆキーちゃん
    さゆキーちゃん
    2022/05/08 22:25
    グリルで濃厚な焼きそら豆
    グリルで美味しく焼けました❗️
    焼き加減レシピのおかげで丁度良かったです☺️
  • 三日月13
    三日月13
    2022/05/08 12:27
    グリルで濃厚な焼きそら豆
    そら豆が美味しい一品になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 14:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る