小松菜と卵の中華あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★マークを合わせておく。
- 2 小松菜を4cmくらいにカットする。
- 3 フライパンを熱して、溶いた卵を入れて数回混ぜて、スクランブルエッグを作り、一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンを再度温め、油をひき、小松菜を炒める。(フライパンが汚れていればキッチンペーパーで拭いてから使う)
-
5
★マークを一気に入れて素早く混ぜながら、卵をここへ戻す。
とろみがつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません