小松菜と卵の中華あん炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
酢を使ってさっぱりといただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★マークを合わせておく。
  2. 2 小松菜を4cmくらいにカットする。
  3. 3 フライパンを熱して、溶いた卵を入れて数回混ぜて、スクランブルエッグを作り、一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンを再度温め、油をひき、小松菜を炒める。(フライパンが汚れていればキッチンペーパーで拭いてから使う)
  5. 5 ★マークを一気に入れて素早く混ぜながら、卵をここへ戻す。
    とろみがつけば完成です。

きっかけ

さっぱりした味が食べたくて酢を入れました

  • レシピID:1830002870
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
みくんぽたろう☆
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