手羽先のタジン蒸し レシピ・作り方

手羽先のタジン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
Nakatuku
Nakatuku
タジンで蒸しあがった鶏肉は、
仕上げにフライパンやトースターで焼き色をつけると、香ばしく仕上がります。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、
    手羽元、
    オリーブオイル(大さじ1)
    クレイジーソルト(小さじ3)
    ガーリック(小さじ2)
    を入れ
    、肉になじむように軽くもみ、
    置いておいて次の手順へ
  2. 2 ジャガイモとブロッコリーを
    一口サイズに切り、
    タジンポットの底に敷き詰め。

    クレイジーソルトを約小さじ2程かけた後
    その上に、手羽元を乗せる。
  3. 3 白ワイン、
    (ワインビネガー、ローズマリー)を入れて蓋をし
    中火にかけ、蓋から蒸気が出てきたら火を止め、
    15分ほど置いて置いたら

    仕上げに、鶏肉に焼き目をつけたら完成です。

きっかけ

手羽元が生焼けにならないようにするために、タジン鍋を使いました

おいしくなるコツ

焼き目をつけると見た目も味もぐっと良くなります。

  • レシピID:1830002840
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉タジン鍋手羽先
関連キーワード
タジン鍋 手羽元 鶏肉 簡単
料理名
タジン鍋
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る