照り焼きのっけ丼 レシピ・作り方

照り焼きのっけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Nakatuku
Nakatuku
ほとんど手間いらずの簡単な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとキャベツは塩ゆでします。

    お湯を沸かしている間に
    ニンジンを細切りに
    キャベツを千切りにします。
  2. 2 お湯が沸いたら、
    塩を大さじ1入れ。
    ニンジンを10分、
    キャベツを3分弱
    それぞれ塩ゆでします。

    ニンジン、キャベツは
    茹で上がったら
    ザルに開けて水を切っておきましょう
  3. 3 照り焼きを一口サイズに切り分けたら
    電子レンジで温め
    (600w1分30秒弱)

    温め終わったら器に、
    ごはん、キャベツ、ニンジン、照り焼き、
    の順に盛り付けて完成です。

きっかけ

バイト先で貰ったお惣菜を、そのまま食卓に出さないために工夫しました。

おいしくなるコツ

ニンジンは、切り方でゆで時間が大きく変わって来ますから、 手順2では、必ずニンジンが軟らかくなっていることを確認してから 水を切りましょう。 もしも硬かったら、様子を見ながらゆで時間を延長してください。

  • レシピID:1830002753
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 温野菜 野菜
料理名
丼物
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る