パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 パイナップルは4枚を小さく刻み、1枚は飾り用に8等分する。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら菜種油、パイナップル缶の汁、豆乳を加えて混ぜる。
- 3 混ざったら更にいで刻んだパイナップルを加えて混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に3で混ぜた生地を加えて上に飾り用のパイナップルを並べる。
- 5 オーブンで170度で35分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません