パイナップルケーキ レシピ・作り方

パイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
卵、乳製品を使わないケーキです。パイナップルの甘みがおしいです。

材料(1本分人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 菜種油 40g
  • 砂糖 35g
  • パイナップル 5枚
  • パイナップル缶の汁 50ml
  • 豆乳 10ml」

作り方

  1. 1 パイナップルは4枚を小さく刻み、1枚は飾り用に8等分する。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら菜種油、パイナップル缶の汁、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3 混ざったら更にいで刻んだパイナップルを加えて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に3で混ぜた生地を加えて上に飾り用のパイナップルを並べる。
  5. 5 オーブンで170度で35分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

パイナップルを使ってデザートが作りたくて。

  • レシピID:1830002727
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る