話題の調味料☆塩糀で健康美容バーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩糀を入れてよくこねる。
- 2 「1」を4分割して、平べったい丸型に整えて、フライパンで両面焼く。
- 3 バンズにチーズ、レタス、バーグ、ソース、トマトスライスの順に乗せて完成!
きっかけ
TVや雑誌で話題の調味料「塩糀」を使ったハンバーグで、健康にいいバーガーを作ってみました!
おいしくなるコツ
パン粉も卵も必要なしなので簡単です。塩糀で作ると、とってもジューシーなハンバーグになります!
- レシピID:1830002589
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません