冷凍パイ生地で簡単スティックパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- 牛乳 適量
- グラニュー糖 大さじ1/2~1
作り方
-
1
パイシートを常温で10分~15分置いて解凍する。
オーブンを200度で予熱しておく。 - 2 パイシートにフォークで穴を開ける。
- 3 ハケで表面に牛乳をぬり、グラニュー糖を全体にふりかける。
-
4
1.5センチ幅にカットし、2回ねじる。
予熱した200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
冷凍パイ生地があることを思い出し、それで何かおやつを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
解凍しすぎるとねじりにくいので少し固めで解凍するとうまくいきます。 オーブンの時間は焦げ目を見ながら調節してください。
- レシピID:1830002573
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スティックパイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maaariママ2020/03/04 15:11簡単でとっても美味しかったです♪子共と一緒に作りました(^^)
-
モリボーノ2019/06/28 20:25簡単でサクサクに仕上がりました。
焼きたてが食べられるのは手作りならではですね❖ -
ひなりな05042017/05/10 21:04とっても簡単に子供たちのおやつができました^-^さっくさくにできて大好評^-^v
-
metalco cafe2012/02/25 00:22余ったパイ生地をちょうど使えました♪すぐ出来てサクサクで美味しかったです♪