万能!ネギつけだれ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 1/2本
- にんにく(おろしたもの) 4g
- しょうが(おろしたもの) 2g
- ウェイパァー(中華スープの素) 小さじ1強
- 塩 小さじ1
- お湯 200cc
- ごま油 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにして、しょうが・にんにくと共にお鍋に入れておく。
- 2 別のフライパンを熱して、ごま油を入れ、うっすらと煙が出るくらいまで温めたら、①に一気に入れ、かき混ぜる。
- 3 ②のお鍋にお湯、塩、ウェイパァー、味の素を入れてひと煮立ちさせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません