ひと手間加えて2色のアジフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの3枚おろし 2匹分
- あおさ粉 大さじ1
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 アジに塩コショウで下味をつけておく。
- 2 ①の2枚に小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につける。
-
3
②で使ったパン粉にあおさ粉を加えて混ぜる。
そして、残りの2枚にも小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→あおさ粉入りパン粉の順につける。 - 4 180℃の油できつね色になるまであげて完成です。
きっかけ
全部同じ味じゃつまらないので!
おいしくなるコツ
衣の小麦粉を水で溶いたものは、多少もったり感が残るくらいです。しゃびしゃびはNG!
- レシピID:1830002423
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません