ひと手間加えて2色のアジフライ♪ レシピ・作り方

ひと手間加えて2色のアジフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
味に変化をつければ、嬉しく楽しくいただけます(*^_^*)

材料(2人分)

  • アジの3枚おろし 2匹分
  • あおさ粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アジに塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 ①の2枚に小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につける。
  3. 3 ②で使ったパン粉にあおさ粉を加えて混ぜる。
    そして、残りの2枚にも小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→あおさ粉入りパン粉の順につける。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまであげて完成です。

きっかけ

全部同じ味じゃつまらないので!

おいしくなるコツ

衣の小麦粉を水で溶いたものは、多少もったり感が残るくらいです。しゃびしゃびはNG!

  • レシピID:1830002423
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る