ふわっふわ 濃厚フレンチトースト レシピ・作り方

ふわっふわ 濃厚フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
よしこでよしお
よしこでよしお
冷凍していたパンなので液の染み込みが悪いかな、と思ってレンジでチンしてみたらふっくらのパンになりました。通常のパンでもチンした方が柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームと卵と砂糖を混ぜ合わせてフレンチトースト液を作っておきます。
  2. 2 レンジで食パンをチンします(冷凍の場合は30秒くらいで柔らかくなるのを確認して
    下さい。常温の場合は20秒弱位~様子を見つつ10秒刻みで確認してください
  3. 3 柔らかくなった食パンを1のフレンチトースト液に漬け込んで染みこませます、と同時にフライパンにバターを乗せて弱火で熱してバターを溶かしておきます。
  4. 4 液のしみこんだパンをフライパンに入れて中火からやや強火で外側にこんがり焼き色が付くように焼き上げます。1の液が余っていればそのまま一緒にプラいパンに入れてしまってください
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、反対側も一気に焦げ目を付けてできあがりです。

きっかけ

食パンを冷凍していて、フレンチトーストを作るときレンジでチンしてから作ったらもの凄く柔らかくて美味しかったのです。生クリームが余っていたのでそれを使って作ったら、それまた濃厚で美味しかったです!

おいしくなるコツ

レンジでチンしているので、ゆっくり焼かないで外側だけカリカリにすれば中がふっくらして美味しく出来上がります。生クリームじゃなくて牛乳でも美味しくできます。

  • レシピID:1830002417
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
朝食 フレンチトースト フワフワ 簡単
料理名
フレンチトースト
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る