チョコ味のカスタードクリーム レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レシピID 1830002376のカスタードクリームをベースとします。砂糖を少し減じるのと仕上げにバニラエッセンスを使用しないのが主な違いです。
- 2 一旦、カスタードクリームとしてできあがったものに、チョコレートシロップを大さじ4杯程度入れて良くかき混ぜます。
- 3 再び電子レンジで加熱し、良くかき混ぜます。少し冷えたらラム酒を小さじ2入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ハーシーのチョコレートシロップを用いて簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
基本となるカスタードクリームは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002376/ のものを使用します。
- レシピID:1830002377
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません