クリームチーズがとろ~~と美味しいパン レシピ・作り方

クリームチーズがとろ~~と美味しいパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
クリームチーズが決め手です。

材料(5~6人分)

  • △強力粉 200g
  • △塩 小1/2
  • △砂糖 20g
  • △ドライイースト 4g
  • △牛乳 130cc
  • クリームチーズ お好み量で

作り方

  1. 1 レンジで牛乳を少し温めます。
    △を混ぜ合わせ、10分ほど捏ねます。
  2. 2 レンジ発酵40℃で35分くらいおきます。

    発酵が終えたら、180℃に予熱します。
  3. 3 クリームチーズをパン生地に入るように切ります。
    生地を木棒でのばし、真ん中にクリームチーズをのせ、丸めて、180℃で20~25分焼いて出来上がり。

きっかけ

チーズが好きなので入れみました(^^)

  • レシピID:1830002332
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン クリームチーズ チーズパン 強力粉
料理名
パン
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/03/10 11:30
    クリームチーズがとろ~~と美味しいパン
    美味しく頂きました。クリームチーズが好きなので作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る