卵不使用!豆腐でかさ増しヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦に半分に切りヘタを取っておく。豆腐は水を切るためにキッチンペーパを巻いて電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2 ひき肉、すりおろした人参・しょうが、小さく切ったねぎ、豆腐、パン粉を混ぜ合わせ塩コショウで味付けする。
- 3 よく混ざったら縦に半分に切ったピーマンの中に詰める。詰めたら油をひいたフライパンに詰めた方を下にして焼く。
- 4 焼けたら一度取り出しフライパンに☆を入れる。今度は詰めた方を上にして弱火で15分ほど煮る。
- 5 煮たらピーマンを取りだして水溶き片栗粉を入れてあんをつくりピーマンにあんをかけて盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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