卵不使用!豆腐でかさ増しヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

卵不使用!豆腐でかさ増しヘルシーなピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
豆腐でかさまししているのでヘルシーなピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 人参 1/2本
  • ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • パン粉 30gくらい
  • 塩コショウ 適量
  • しょうが 1片
  • ☆水 250ml
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆だしの素 8gくらい
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ピーマン 5個

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦に半分に切りヘタを取っておく。豆腐は水を切るためにキッチンペーパを巻いて電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 ひき肉、すりおろした人参・しょうが、小さく切ったねぎ、豆腐、パン粉を混ぜ合わせ塩コショウで味付けする。
  3. 3 よく混ざったら縦に半分に切ったピーマンの中に詰める。詰めたら油をひいたフライパンに詰めた方を下にして焼く。
  4. 4 焼けたら一度取り出しフライパンに☆を入れる。今度は詰めた方を上にして弱火で15分ほど煮る。
  5. 5 煮たらピーマンを取りだして水溶き片栗粉を入れてあんをつくりピーマンにあんをかけて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

卵アレルギーの娘がいるので卵不使用で作りたかったので。

  • レシピID:1830002289
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマンの肉詰め
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る