リンゴとレーズン入りスティックケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1コ
- 牛乳 150cc
- リンゴ 1/2コ
- レーズン 大さじ2
- バター 少々
作り方
-
1
リンゴは細かく切る。
ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜてリンゴ、レーズンを加える。 -
2
卵焼き器を熱し、バターを引いて生地を焼く。
ぶつぶつとしてきたら裏返してさらに焼く。 - 3 焼きあがったら皿に取り少し冷ましてから、2センチ巾に切る。
きっかけ
おやつにホットケーキミックスを卵焼き器で焼いて食べやすいように切りました。
おいしくなるコツ
ステイックなので、手軽に食べられます。お好みのジャムやシロップをつけても♪
- レシピID:1830002262
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに。