肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
お肉に絡ませるタレを入れたら、転がすように絡ませてください。
焦げに注意です。

材料(3人分)

  • ☆ご飯 2合
  • ☆白ゴマ 大1
  • 豚ばら肉 200g
  • △しょうゆ 50cc
  • △酒 50cc
  • △焼肉のタレ 50cc
  • 白ゴマ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わしておにぎりにします。

    おにぎりに、豚ばら肉を巻き再度握ります。
  2. 2 フライパンにあぶらをひかずに、①を蓋をして7分くらい焼きます。
  3. 3 △の調味料を混ぜ合わします。
    ②に入れて、転がしながら汁気を飛ばしゴマをふります。
    出来上がり。

きっかけ

濃い味のおにぎりが食べたかったので。

  • レシピID:1830002167
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉
関連キーワード
おにぎり 肉巻き 肉巻きおにぎり むすび
料理名
肉巻きおにぎり
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2011/12/02 01:54
    肉巻きおにぎり
    牛肉より豚肉の方が油がしみて美味しいですね!
    あんまりいい香りなので早く食べたくて、白ごまを振るのを忘れてしまいました(笑)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る