肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わしておにぎりにします。
おにぎりに、豚ばら肉を巻き再度握ります。 - 2 フライパンにあぶらをひかずに、①を蓋をして7分くらい焼きます。
-
3
△の調味料を混ぜ合わします。
②に入れて、転がしながら汁気を飛ばしゴマをふります。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2011/12/02 01:54牛肉より豚肉の方が油がしみて美味しいですね!
あんまりいい香りなので早く食べたくて、白ごまを振るのを忘れてしまいました(笑)
レシピありがとうございました!
焦げに注意です。