冷めても美味しい☆ソイーズポテト詰めゴーヤのフライ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆ソイーズポテト詰めゴーヤのフライ
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
面倒なコロッケ生地も冷凍のフライドポテトを使うと簡単♪
コンビーフタイプのソイーズを使ってボリュームUPの美味しいおかずに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライドポテトは自然解凍しておく。
    ゴーヤは1cm幅の輪切りにし、指でワタと種をくりぬいておく。
  2. 2 ボウルにフライドポテト、ソイーズ、塩コショウを入れてほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴーヤに2のポテト生地を詰めて小麦粉と水を1:1で混ぜたものを全体につけてパン粉をつける。
  4. 4 180度に熱したグレープシードオイルでカラッと揚げる。

きっかけ

肉厚の美味しいゴーヤが手に入ったのでゴーヤ苦手っ子にも食べやすいようにコロッケ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとゴーヤがべちゃっとなるので食感が残るように揚げてください。

  • レシピID:1830002166
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
にがうり 超簡単 ポテト料理 ベジタリアン
料理名
ソイーズポテト詰めゴーヤフライ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る