☆しらすのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。にんにくをみじん切りにする。鷹の爪は輪切り。ベビーリーフは洗う。(しらすがそのまま使えないタイプの時は、塩抜きしてください。)
-
2
パスタを茹でる。
その間にフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくと鷹の爪を入れ、火をつけ弱めの中火で炒めて香りを移す。焦がさないようにね♪ - 3 にんにくと鷹の爪を上げてから、茹でたパスタをフライパンに移し、パスタの茹で汁をおたま一杯分加えて弱火のまま絡める。味をみて足りなければ塩胡椒する。
- 4 パスタを盛り付け、カリカリのにんにくと鷹の爪・ベビーリーフ・しらすをのせて出来上がり♪
きっかけ
鎌倉で食べたようなしらすのパスタが食べたい!!…と作りました♪♪
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで増やしてもかまいません。ソース感が足りない場合は茹で汁をもう少し増やしてくださいね。水菜で代用してもできます♪
- レシピID:1830002161
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ☆しらすのペペロンチーノ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません