☆しらすのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆しらすのペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
K Plus+++
K Plus+++
鎌倉のカフェで食べたしらすのパスタが美味しくて・・☆にんにくと鷹の爪で作ってみました♪超簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。にんにくをみじん切りにする。鷹の爪は輪切り。ベビーリーフは洗う。(しらすがそのまま使えないタイプの時は、塩抜きしてください。)
  2. 2 パスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくと鷹の爪を入れ、火をつけ弱めの中火で炒めて香りを移す。焦がさないようにね♪
  3. 3 にんにくと鷹の爪を上げてから、茹でたパスタをフライパンに移し、パスタの茹で汁をおたま一杯分加えて弱火のまま絡める。味をみて足りなければ塩胡椒する。
  4. 4 パスタを盛り付け、カリカリのにんにくと鷹の爪・ベビーリーフ・しらすをのせて出来上がり♪

きっかけ

鎌倉で食べたようなしらすのパスタが食べたい!!…と作りました♪♪

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで増やしてもかまいません。ソース感が足りない場合は茹で汁をもう少し増やしてくださいね。水菜で代用してもできます♪

  • レシピID:1830002161
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
しらす パスタ 簡単 にんにく
料理名
☆しらすのペペロンチーノ☆
K Plus+++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る