野菜たっぷり~白身魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈に塩コショウを振って小麦粉をまぶしす。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ鱈を焼いてお皿にとりだす。。少し焦げ目がつくくらいがおいしいです。
- 3 玉ねぎはくし型切り、人参、ピーマンは千切り、水菜は2㎝位に切る。
- 4 鱈を焼いたフライパンに玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める。火が通ったら水菜も加え炒める。
- 5 砂糖、酒、醤油、みりんを加えて味がついたら水溶き片栗粉をいれかるく混ぜる。
- 6 お皿にとりだした鱈の上に野菜をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
12 件