現在地

ほんのりスイートな甘さ☆ベジのさつまいもケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのりスイートな甘さ☆ベジのさつまいもケーキ
  • 500円前後

ふわふわしっとり♪
さつま芋の甘さをいかした素朴なケーキです。
きどらない美味しさで子どものおやつにもぴったりです。

作り方

  • 1

    蒸したさつまいもはフォークで粗くつぶし、ボウルに入れ☆の材料と混ぜ合わせる。

  • 2

    ★を別のボウルでよく混ぜ合わせ、1の液類を加えてさっくり混ぜ合わせ型に入れて180度に余熱したオープンで20~25分焼く。

  • 3

    IFトレー長方形×2本分を使用しましたがミニパウンド型やカップケーキ型などお好みの型で焼いてください。
    竹串をさして、生地がくっつかなければ焼き上がりです。

きっかけ

新物のさつまいもが手に入ったのでこどものおやつに♪

おいしくなるコツ

さつま芋は包丁で角切りにしてもよいですが、フォークでつぶした方がしっとりと生地になじんで美味しいです。お好みでどうぞ。

レシピID: 1830002137

公開日:2011.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいものパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのりスイートな甘さ☆ベジのさつまいもケーキのページ上部へ