クリームパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
材料を計ります。
レンジで40秒ほどバターを加熱し溶かしておきます。
ぬるま湯に、砂糖、ドライイーストを入れかき混ぜます。 -
2
強力粉、塩、全卵をボウルに入れ、①のバターも入れます。
ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜ合わします。
まとまってくるまで捏ねます。
まとまったら、レンジ発酵で30~40分おきます。 -
3
△をレンジ対応の深皿に入れます。
少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わします。
ダマがない様に混ぜ合わしたら、レンジで1分加熱し混ぜ、再度1分加熱し混ぜる。
もう30秒加熱し出来上がり - 4 発酵が終わったら、6等分に分け、1つずつのし棒で楕円にのばします。
- 5 真ん中より少し下にクリームを30gくらいのせ二つに折りに、サイドを手でつまみ、閉じてクリームがでない様にします。
-
6
180℃に予熱したオーブンで12分くらい焼きます。
焼き色が付いたら出来上がり。
(表面に卵黄を塗るとつやが出ます。
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