プレゼントにも☆ベジタリアンのバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆全粒薄力粉(細挽き) 150g
- ☆ココアパウダー 大さじ3
- ☆ベーキングパウダー(アルミ不使用) 大さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ★バナナ 大1本
- ★ラム酒 小さじ2
- ♪メープルシロップ 50g
- ♪グレープシードオイル 50g
- ♪豆乳 130g
作り方
-
1
〈パウンド型1個分〉
オーブンを180度に予熱する。
バナナを半分は5mm幅の輪切りに、半分は粗くきざみし、ラム酒を小さじ1ずつからめておく。 -
2
☆と♪をそれぞれボウルに入れ混ぜあわせ、☆の粉に♪の液類を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
粗く刻んだバナナも加えさっと混ぜる。 - 3 パウンド型に流し入れ、上に輪切りのバナナを並べ180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ほろ苦いココアと甘いバナナで大人もスイーツに♪
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎないこと。 完熟のバナナを使うと美味しいです。
- レシピID:1830002048
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ベジタリアンのバナナチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルとラム酒の風味がとってもsweet♡
卵、乳製品なしです。