超簡単☆ピーナッツバターの風味が贅沢なラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンド用食パン 4枚
- ピーナツバター クランチ(無糖) 大さじ4
- きび砂糖 大さじ4
作り方
-
1
食パンは縦に半分に切り、120度のオーブンで10分焼く。
(この時点では、完全にカリカリにならなくてOK) - 2 ピーナツバターときび砂糖を良く混ぜ合わせておく。
- 3 1の食パンに2のピーナツバターペーストを薄く端までまんべんなくぬり、120度のオーブンで10~15分、カリッとなるまで焼きオープン庫内が冷めるまで入れておき取り出す。
きっかけ
パンにピーナツバターをぬるのも美味しいけど、日持ちしてプレゼントにもよいようにラスクに変身♪
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンにより焼き時間と温度が変わるので焦げないように注意しながらカリカリに仕上げてください。 ピーナツバターはクランチが入っていないペースト(スムース)タイプでもOKです。
- レシピID:1830002045
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2021/10/18 09:50パンの耳で。
参考にさせていただきました。
ピーナッツの風味が良いですね^ ^
ピーナッツバターたっぷりの贅沢なラスクです。
自分へのご褒美、プレゼントにも喜ばれるスイーツです。