乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス レシピ・作り方

乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
aivege
aivege
卵・乳製品なしなのに濃厚~♪
ほろ苦い抹茶と小豆入りの大人のアイスに仕上がりました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はゆでてしっかり
    水切りする。
  2. 2 小豆かのこ以外の材料を全てフードプロセッサーにかけてよく撹拌する。
  3. 3 容器に移し、小豆かのこも加えてかきまぜたら、冷凍庫入れ、時々かき混ぜながら凍らせる。
  4. 4 アイスクリームメーカーを使うと簡単でなめらかに仕上がります。

きっかけ

大好きな小豆と抹茶のコンビでヘルシーなアイスを♪

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは寒い時期は固まるので、湯せんにかけて使ってください。 あとは混ぜるだけの簡単レシピです!

  • レシピID:1830002044
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ノンコレステロール 混ぜるだけ 超簡単 ベジタリアン
料理名
ベジタリアンの抹茶アイス
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る