乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はゆでてしっかり
水切りする。 - 2 小豆かのこ以外の材料を全てフードプロセッサーにかけてよく撹拌する。
- 3 容器に移し、小豆かのこも加えてかきまぜたら、冷凍庫入れ、時々かき混ぜながら凍らせる。
- 4 アイスクリームメーカーを使うと簡単でなめらかに仕上がります。
きっかけ
大好きな小豆と抹茶のコンビでヘルシーなアイスを♪
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは寒い時期は固まるので、湯せんにかけて使ってください。 あとは混ぜるだけの簡単レシピです!
- レシピID:1830002044
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ベジタリアンの抹茶アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦い抹茶と小豆入りの大人のアイスに仕上がりました。