甘辛ヘルシー☆おからこんにゃくと大豆ミートの照焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<たれ>
ニンニクとショウガはスライスし☆の材料すべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで約10分、中火から弱火で加熱する。 -
2
大豆ミートはお湯で戻し、しっかり絞り植物派だしの素半量と小麦粉をまぶす。
おからこんにゃくは2cm位にちぎり、植物派だしの素半量と片栗粉をまぶす。 - 3 大豆ミートとおからこんにゃくをグレープシードオイルでしっかりめに揚げ、熱いうちにたれを絡ませる。
きっかけ
お肉の代用品、おからこんにゃくと大豆ミート(ベジミート)薄切りタイプを使って作り置き出来るメインディッシュに♪
おいしくなるコツ
たれは全量使うと辛いです。味を見ながらお好みの辛さに足しながら仕上げてください。 少し時間をおくとたれがなじんで美味しくなります。
- レシピID:1830002024
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにもぴったり!
ノンコレステロールのうれしい一品です。