残りご飯消費!タジン鍋で簡単リゾット レシピ・作り方

残りご飯消費!タジン鍋で簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
タジン鍋を使って残りご飯を消費!簡単においしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは長さをはんび分に切り縦に幅2mmにきる。
    パプリカ、ピーマンは1cmくらいの大きさに切る。
    ウインナーは1cmの輪切りにする。
  2. 2 タジン鍋にオリーブ油をいれ玉ねぎを炒め全体に油が回ったらすりおろしたにんにくを入れ弱火でふたをして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを取り中火にしてウインナー、ピーマン、パプリカを加えて炒め、火が通ったら酒、水、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4 煮立ったらご飯を加えて混ぜ煮立ったら弱火にする。
  5. 5 ご飯が柔らかくなったら塩コショウをして混ぜピザ用チーズを全体にのせふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

余ったご飯を使いたくて。

  • レシピID:1830001990
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る