炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器でかぼちゃケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
かぼちゃの皮までしっかり食べれます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り(スプーンだと綺麗にとれます。)洗い、サランラップをかけ、レンジで5~6分チンして柔らかくします。
    バターもレンジで20~30秒チンして溶かします。
  2. 2 かぼちゃは温かいうちに潰し、バター以外を、ミキサーに入れ滑らかになりまでかけてバターを加え再度ミキサーにかけます。
  3. 3 炊飯器に②を流しいれます。

    炊飯2回したら焼けてると思います。

    出来上がり。

きっかけ

1/4が92円だったので(^^)

  • レシピID:1830001987
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ パンプキン かぼちゃ 炊飯器
料理名
カボチャケーキ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/11/09 12:22
    炊飯器でかぼちゃケーキ
    しっとり甘くて美味しかったです。
  • 医女大長今
    医女大長今
    2012/06/13 10:55
    炊飯器でかぼちゃケーキ
    砂糖の量を減らしてつくりました。おいしかったです。ありがとうございました。
  • goo2823
    goo2823
    2011/11/28 17:35
    炊飯器でかぼちゃケーキ
    うちの炊飯器ではなかなかうまく焼けなくて苦戦しましたが、何回かやったらいけました!おいしかったです~(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る