ドライフルーツとライ麦と全粒粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆全粒薄力粉 150g
- ☆全粒強力粉 50g
- ☆ライ麦粉(細挽き) 50g
- ☆黒糖(粉末状のもの) 50g
- ☆ベーキングパウダー(アルミニウム無) 大さじ1
- ★グレープシードオイル 60g
- ★豆乳 260g
- ★塩 ひとつまみ
- ★オレンジピール(またはドライフルーツ) 50g
作り方
- 1 オープンを180度に余熱しておく。
- 2 ☆と★をそれぞれボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜ、☆に★を流し入れてゴムべらで手早くかき混ぜる。
- 3 粉っぽがなくなったら型に流し入れて、180度のオーブンで約15分焼く。(竹串をさして生地がくっつかなければ焼き上がりです)
きっかけ
ヘルシーで簡単なおやつケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
粉類☆と液類★を合わせたら手早く混ぜて焼いてください。(時間をおくとふくらみが悪くなります) オープンによって焼き時間が変わりますので調整してください。
- レシピID:1830001984
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ベジタリアンのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵・乳製品なしでもふんわりしっとり♪
プレゼントにもぴったりです。