ドライフルーツとライ麦と全粒粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツとライ麦と全粒粉のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aivege
aivege
オレンジピールのさわやかな香りの軽いケーキに仕上がりました。
卵・乳製品なしでもふんわりしっとり♪
プレゼントにもぴったりです。

材料(8人分)

  • ☆全粒薄力粉 150g
  • ☆全粒強力粉 50g
  • ☆ライ麦粉(細挽き) 50g
  • ☆黒糖(粉末状のもの) 50g
  • ☆ベーキングパウダー(アルミニウム無) 大さじ1
  • ★グレープシードオイル 60g
  • ★豆乳 260g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★オレンジピール(またはドライフルーツ) 50g

作り方

  1. 1 オープンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ☆と★をそれぞれボールに入れて泡立て器でよくかき混ぜ、☆に★を流し入れてゴムべらで手早くかき混ぜる。
  3. 3 粉っぽがなくなったら型に流し入れて、180度のオーブンで約15分焼く。(竹串をさして生地がくっつかなければ焼き上がりです)

きっかけ

ヘルシーで簡単なおやつケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

粉類☆と液類★を合わせたら手早く混ぜて焼いてください。(時間をおくとふくらみが悪くなります) オープンによって焼き時間が変わりますので調整してください。

  • レシピID:1830001984
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 卵・乳製品不使用 ベジタリアン
料理名
ベジタリアンのパウンドケーキ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る