ベジタリアンのマンゴークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆全粒薄力粉 80g
- ☆きび砂糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ★グレープシードオイル 15g
- ★冷凍マンゴー 30g
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておく。
冷凍マンゴーは自然解凍しておく。(つぶさなくてOK) - 2 ☆の材料をボウル似いれてよくかき混ぜたらグレープシードオイルを加えて、手でこするようにして全体にぽろぽろになるように混ぜ合わせる。
- 3 マンゴーを加えて手でつぶすように生地がひとつにまとまるように手早く混ぜる。
- 4 手で一口大(約10g)に丸めて鉄板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
お月様をイメージしたコロンとしたクッキーをつくりたくて♪
おいしくなるコツ
1つのボウルで簡単にできるクッキーです。 手早く混ぜて焼き上げるとふくらみもよく軽いクッキーに仕上がります♪
- レシピID:1830001980
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マンゴークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません