もっちり美味しい!れんこん揚げ♪ レシピ・作り方

もっちり美味しい!れんこん揚げ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
シンプルに蓮根だけででも美味しいですよ♪もちもちっとした食感です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を洗い、皮をむき、すりおろします。
    最後の方の手が危なくて摩り下ろせない部分は、包丁でみじんぎりにします。
  2. 2 ①をボールに入れ、この時水分が少しあるようなら切ってから、塩と片栗粉を混ぜてかきまぜます。
  3. 3 おにぎり用の海苔をを3等分に切ります。
  4. 4 ②のレンコンを6等分にして小さなハンバーグみたいな形に整えます。
  5. 5 海苔に④をのせて前準備は完了です!
    海苔がしなっとしてきたら四隅を持ち上げてレンコンに貼り付けておきます。
  6. 6 170℃くらいの油できつね色になるまで揚げて完成です。
    天つゆやポン酢でいただきます。

きっかけ

1歳の子供にれんこんは噛みきれないので、食べれるレシピを考えました

  • レシピID:1830001945
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
揚げ物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る