もっちり美味しい!れんこん揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を洗い、皮をむき、すりおろします。
最後の方の手が危なくて摩り下ろせない部分は、包丁でみじんぎりにします。 - 2 ①をボールに入れ、この時水分が少しあるようなら切ってから、塩と片栗粉を混ぜてかきまぜます。
- 3 おにぎり用の海苔をを3等分に切ります。
- 4 ②のレンコンを6等分にして小さなハンバーグみたいな形に整えます。
-
5
海苔に④をのせて前準備は完了です!
海苔がしなっとしてきたら四隅を持ち上げてレンコンに貼り付けておきます。 -
6
170℃くらいの油できつね色になるまで揚げて完成です。
天つゆやポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません