ベジタリアンのチキン風トマトソース炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 おからこんにゃくは重石をして1時間以上水切りをし、ベジミートは熱湯で戻し、しっかりしぼっておく。
- 2 ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにし、Bの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 おからこんにゃくとベジミートとAの材料をフードプロセッサーに入れミンチ状にする。
- 4 ③を小さな小判形に丸め無漂白小麦粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルを熱し、きつね色に揚げる。
- 5 フライパンのオイルを空けて、残ったオイルでみじん切りにしたにんにくと唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらトマトを入れ軽く炒め、Bのソースと④を加えてよくからませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン風トマトソース炒め

aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりジューシー♪
お弁当やおつまみにもおすすめの人気レシピです。