下味がポイント☆ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をよく洗い、長さ5cm、太さ3mmに切りさっと水洗いする。
(ごぼうのうまみが逃げるので水にさらさない)
人参もごぼうと同じ大きさに切る。 - 2 鍋に☆を煮立たせ①のごぼうを入れ、ごぼうの香りが立ってきたら人参を加えて汁気が完全になくなるまで煮る。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせ、②をよく和えたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/11 10:35美味しかったです〜!ありがとうございました★
お弁当にもおすすめです。