現在地

簡単塩スープ☆ザーサイと豆腐のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

簡単塩スープ☆ザーサイと豆腐のスープ
  • 500円前後

ザーサイの旨味をいかして、スープも豆腐もおいしい中華スープに仕上げました。
中華メニューには、こんなあっさりスープがよく合います。

作り方

  • 1

    ザーサイは洗って千切りにし、水に10分つけて塩抜きをする。

  • 2

    豆腐は一口大、えのき茸は長さを3等分に切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • 3

    鍋にごま油と①のザーサイを入れて軽く炒めたらを水と酒とベジタスープの素とえのき茸を加えて10分煮る。

  • 4

    豆腐を加えて塩、こしょうで味を調える。

  • 5

    器に盛り、万能ねぎをちらす

きっかけ

シンプルな塩味のスープに仕上げたくてザーサイの旨味を活かしました♪

おいしくなるコツ

ザーサイは水につけすぎるとうまみがなくなってしまうので少し塩気がある程度に塩抜きすればOKです。

レシピID: 1830001871

公開日:2011-09-03 04:25:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ザーサイと豆腐のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単塩スープ☆ザーサイと豆腐のスープのページ上部へ