シンプルが美味☆キャベツと玄米ビーフンの塩炒め レシピ・作り方

シンプルが美味☆キャベツと玄米ビーフンの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
キャベツを蒸し煮することで野菜の甘さを最大に生かしたビーフン炒めです。
シンプルがおいしい大人気のレシピです。

材料(4人分)

  • キャベツ
  • 玄米ビーフン(40g入) 3袋
  • 植物派だしの素(小袋を破る) 1袋
  • 1カップ
  • 大さじ2
  • 適量
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量
  • 焼のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、フライパンにごま油を入れキャベツを軽く炒めたら酒をふりかけフタをして3分間蒸し煮する。
  2. 2 ①に、さっと水をくぐらせた玄米ビーフンと水、ベジタスープの素を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 塩で味を調え、ごま油を大さじ1まわしかけたら皿に盛り、白ゴマと刻んだ焼のりをふりかける。

きっかけ

キャベツの美味しさをそのままいただける優しい味の一品です。

おいしくなるコツ

シンプルなレシピなので素材は無農薬(減農薬)、無添加のおいしいものを選んで使ってください♪

  • レシピID:1830001870
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
玄米ビーフン 焼ビーフン 塩炒め ベジタリアン
料理名
キャベツと玄米ビーフンの塩炒め
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る