おかず・おつまみ・お弁当に☆なすのソイーズ炒め レシピ・作り方

おかず・おつまみ・お弁当に☆なすのソイーズ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
aivege
aivege
豆腐マヨネーズを使ってあっさりナスとうま味たっぷりソイーズを炒めた、もう一品欲しい時にぴったりのおかずです。熱々でも冷たく冷やしても美味しくお弁当にもGood♪

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ソイーズ 1缶
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ5
  • 醤油 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにとうにゅうずを入れ①のなすをじっくり火が通るまで炒める。
  3. 3 ②にソイーズをくずしながら入れ、さっと炒めたら塩、こしょう、醤油で味を調える。
  4. 4 器に盛り、細かく切った青じそを散らす。

きっかけ

豆腐マヨネーズを使ってコクのある一品にしあげました♪

おいしくなるコツ

なすがしんなりするまで、焦げないように注意しながらじっくりと炒めてください。

  • レシピID:1830001866
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ナス ソイーズ ベジタリアン
料理名
なすのソイーズ炒め
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る