さっぱり☆わかめと豆腐の味噌きゅうりがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、しょうがはすりおろす。
- 2 ボールに①と味噌を入れ軽くもんだら冷蔵庫で一晩休ませる。
- 3 わかめは水で戻し水気をきり、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
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4
食べる直前にわかめ、豆腐、味噌きゅうりを器に盛る。
(きゅうりから水分がたくさん出るので汁ごといただく)
きっかけ
きゅうりの水分をいかしためにゅーです。まるごといただき♪
おいしくなるコツ
おいしい無添加生みそを使ってください! きゅうりから水分がたくさん出てきて馴染んだら食べごろです。
- レシピID:1830001857
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめと豆腐の味噌きゅうりがけ
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エクスリム2015/10/15 05:37さっぱりして美味しかったです!味噌とキュウリのミックスが新鮮でした。レシピありがとうございました。
冷たく冷えたシャキシャキ胡瓜と味噌のうまみがぎゅっと詰まったローフードレシピです。食欲のない時にもおすすめです。