さっぱり☆わかめと豆腐の味噌きゅうりがけ レシピ・作り方

さっぱり☆わかめと豆腐の味噌きゅうりがけ
  • 約10分
  • 300円前後
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旬のきゅうりを味噌としょうがで和えました。
冷たく冷えたシャキシャキ胡瓜と味噌のうまみがぎゅっと詰まったローフードレシピです。食欲のない時にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボールに①と味噌を入れ軽くもんだら冷蔵庫で一晩休ませる。
  3. 3 わかめは水で戻し水気をきり、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 食べる直前にわかめ、豆腐、味噌きゅうりを器に盛る。
      (きゅうりから水分がたくさん出るので汁ごといただく)

きっかけ

きゅうりの水分をいかしためにゅーです。まるごといただき♪

おいしくなるコツ

おいしい無添加生みそを使ってください! きゅうりから水分がたくさん出てきて馴染んだら食べごろです。

  • レシピID:1830001857
  • 公開日:2011/09/02
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうりソース きゅうりだれ 胡瓜 ベジタリアン
料理名
わかめと豆腐の味噌きゅうりがけ
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つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/10/15 05:37
    さっぱり☆わかめと豆腐の味噌きゅうりがけ
    さっぱりして美味しかったです!味噌とキュウリのミックスが新鮮でした。レシピありがとうございました。

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