ちょっと本格的な麻婆茄子 レシピ・作り方

ちょっと本格的な麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
茄子、大根、豆腐はあるものでOKです。写真は豆腐なしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切り、茄子を輪切り、ねぎをななめ切りにしておく。
    にんにくはすりおろして☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて小さく切った生姜、ひき肉を炒める。
  3. 3 大根、茄子を入れて火が通ったら水、コンソメを入れて沸騰させ少し煮て☆をいれる。
  4. 4 煮詰めたらねぎ、豆腐を入れ火を通す。
    火が通ったら水溶き片栗粉(水は分量外)を入れてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

ちょっと本格的な中華が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1830001852
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆茄子
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る