ちょっと本格的な麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根をイチョウ切り、茄子を輪切り、ねぎをななめ切りにしておく。
にんにくはすりおろして☆の調味料と混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて小さく切った生姜、ひき肉を炒める。
- 3 大根、茄子を入れて火が通ったら水、コンソメを入れて沸騰させ少し煮て☆をいれる。
-
4
煮詰めたらねぎ、豆腐を入れ火を通す。
火が通ったら水溶き片栗粉(水は分量外)を入れてとろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません