秋のティータイムに☆フレッシュ柿のパイ レシピ・作り方
材料(22㎝丸型人分)
作り方
- 1 ☆の柿は細くくし切りにし、その他の☆の材料と合わせておく。
- 2 △の材料はよく混ぜ合わせておく。
- 3 ★の全粒薄力粉にグレープシードオイルを加えて全体に混ぜ、手でポロポロにすり混ぜ、よく混ぜておいた豆乳とメールシロップを加えて全体に混ぜてまとめる(こねないようにする)。
- 4 生地をラップではさみ、丸くのばし型に敷く。
- 5 4.に2.敷き詰め、その上から1.を敷き詰め180℃で10分、150度に落として30分焼く。
きっかけ
旬の柿を使ってプレゼント用にもぴったりのパイにしました♪
おいしくなるコツ
焼き時間はオープンによって違いますので調整してください。(ガスオーブン使用)
- レシピID:1830001847
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 柿のパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の時期にぜひ作っていただきたいヘルシーでおしゃれなスイーツです。