フルーティー☆柿とりんごと大根のデザートサラダ レシピ・作り方

フルーティー☆柿とりんごと大根のデザートサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
aivege
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フレッシュな旬の柿の甘さが引き立った甘酸っぱいフルーティーなサラダです。
デザート感覚でお召し上がりいただけ

材料(4人分)

  • 1と1/2個
  • りんご 1/2個
  • 大根 5cm
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ☆白ワインビネガー 大さじ2
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 柿は皮をむき1/2カップ分すりおろし、Aの材料とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 りんごは放射線状に4等分してから5mm幅に切り、残りの柿と大根も同じ大きさに切る。
  3. 3 りんごは塩水につけ、大根は塩少々を振りかけてしんなりしたらりんごとともに水気をきり冷やしておく。
  4. 4 器に2.を盛り、☆のドレッシングをかけ、黒こしょうをふりかける。

きっかけ

そのまま食べる旬の果物も美味しいけれど一手間加えてさらにおいしくおしゃれに♪

おいしくなるコツ

ドレッシングに漬け込むとマリネ風になります。 つめたく冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1830001846
  • 公開日:2011/09/02
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フルーツサラダ デザートサラダ ローフード ベジタリアン
料理名
柿とりんごと大根のサラダ
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