やわらか鶏胸肉 レシピ・作り方

やわらか鶏胸肉
  • 約10分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
むね肉を揉み込むのがポイント!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすり、マヨネーズと合える。
  2. 2 むね肉を一口大に切り、
    酒、塩こしょう、しょうゆをもみ込む。
    さらに卵白、片栗粉をもみ込む。
  3. 3 油で揚げる。
    様子をみながら裏返しこんがり揚げる。
  4. 4 出来上がり。

    今日は葉物が無かったのでありませんが、添えると見た目華やかになりますね。

きっかけ

主人がマヨネーズ、にんにくが好きだから。

おいしくなるコツ

むね肉をもみ込む事が大事。 凄くやわらかくなります。

  • レシピID:1830001826
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 にんにく 簡単 マヨネーズ
料理名
鶏胸肉のにんにくマヨソース
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る